Для любви

Ерануи Матосян
Для любви не нужны королевские палаты,
Не нужны специальные постаменты,
Не нужны возвышающие плакаты,
Чужими руками начерченные координаты...

Для любви не нужны другие планеты,
Не нужны придуманные экспедиции,
Не нужны судьбоносные золотые свиты,
Из чужого опыта вынесенные советы...

Для любви необходимо знание чести,
Исполнение всех законов совести,
Для любви пусть поют куранты,
Напитанные терпением мудрости...