Другу...

Владимир Краберг
Дерзни же, черт тебя возьми!..
Прорвись из замкнутого круга,
Из мелкой суетной возни,
Да прихвати с собою друга.

Трудись с восторгом, не ленись,
Не жди извне благословенья.
К недостижимому стремись,
И вспыхнет пламя вдохновенья!

Гори в страстях, и не стыдись,
Люби, страдай, и будь уверен:
Насколько быстротечна жизнь -
Настолько мир несовершенен.

Не жди подарка от судьбы,
Изведай горечи и беды...
Победы - нету без борьбы,
Как нет - триумфа без победы!..

Дерзни же, черт тебя возьми!