Стихотворение Нет, ты не понял...

Анатолий Козлов
              Нет,ты не понял и не ощутил
              Как сердце женское страдало
              Любви не заслуживший господин
              И горькой безысходности начало

                Ни беззаветной преданности чувства
                Цветком бесхитростным вазращенное природой
                Что приняло любовное искусство
                За искренность с душевною свободой

             Как горько осознать лихое вероломство
             Когда любви безбрежной отдаешь себя
             И как Судьбы подарок миг знакомства
             Становится вдруг ложью для тебя

                И рухнул мир без выстрела и взрыва
                И все живое не живое вовсе
                И долго ты не скажешь позабыла
                Святое чувство раненое злостью

            А ты уйдешь не ведая печали
            Как праздники уходят непростивщись
            В какие-то неведомые дали
            Себе грехи людские отпустивши