Тень

Генриетта Герцштейн
Не смей тут быть,проклятый призрак.
Ты - бестелесность в плоскостях,
Из тени сотканный мой страх...
Созревший образ из угла,
Ведь не желаешь ты мне зла?

Уйди,твоя судьба забыта
В ней места нет и для меня...
К чему же эта вся игра?
Но голос шепчет:"нам пора",
Зовет и тянет :"жизни нет",
"у нас с тобой один обет"