Дело Ленина

Евгений Львов Он Самый
я долго-долго смотрел на небо,
где звёзды бойкой толпой повисли.
не разгадав этот хитрый ребус,
перетасовывать начал мысли:
что дело Ленина мне приснилось,
хотел тебе рассказать сегодня,
но ты послушать не согласилась
и обозвала меня негодным.
с тех пор мой сон никому не нужен,
в одно мгновенье он стал постылым,
луна окрасила светом лужи,
как жаль, но снова не быть мне милым.