Расскажи мне, ветер...

Светлана Тимашева
Расскажи мне, ветер,
Кто поранил небо?
Кто по белу-свету
Заказал молебен?,
И землица снова
Носит белый траур.
По сердцу ль обнова?
По душе ль отрава?
Торною тропою
Живо захолустье.
Поклонись же в пояс
Белоснежной грусти.