заложник

Светлана Репетина
Домой вернёшься-пусто,
Ты прогнал все чувства.
Из дома выйдешь-грустно,-
Вымел из души безумства.

Ты откупился нашей любовью от непокоя,
                от непокоя.
Развеял, как прах над рекою, ты всё живое,
                всё...живое.

Ты выбрал жизнь заложника,
                и кто ж тебе хозяин?
Покой и скука смертные?-
                Стали  вы друзьями?
Привычка, как отшельница
                глухая   и    немая ?
Ты у себя в заложниках, любимый,-
                точно знаю.