Прощание с мамой

Анна Петрова Агеева
Сижу я в зале рядом с мамой.
Она лежит, а я сижу.
Мой человек-родимый самый-
Тебя я завтра провожу...

И уже больше не увижу...
Сижу, прощения прошу.
Тебя я больше не обижу
И пред тобой не согрешу.

Прости меня, моя родная,
За всё, что делала не так.
Во многом виновата, знаю,
Да изменить нельзя никак.

Ты золотая была мама,
Прекрасный, добрый человек!
Болезнь безжалостно сломала,
Ты настрадалась за свой век.

Ты столько вынесла мучений,
Не пожелаешь и врагу.
Прости меня за огорчения,
Себя простить я не смогу!

Моё лицо залили слёзы,
Я расстаюсь с тобой навек...
Стоит декабрь, и жгут морозы!
Прощай, мой милый человек...