Рождественское утро

Игорь Басанов
Утро сыплет легким снегом
Нескончаемым и колким
В доме пахнет свежим хлебом
Мандаринами и елкой.

Под рассветным бледным небом
Допивают гости молча.
В доме пахнет свежим хлебом
Все насыщенней, все больше.

Дверь проводит время в небыль
Скрипнет тихо с укоризной,
В доме пахнет свежим хлебом
В доме пахнет, новой жизнью…..