Эшафот

Сергей Студеникин
Зачем ты прожит, вчерашний день?
Твои не заживают раны.
Зачем настойчиво и неустанно
Сползаем со ступени на ступень
К подножью своего могильного кургана?

И чередою день опять явИтся,
Вновь полон горестей, обид...
Зачем твой блеклый свет горит?
Коль не летит не мотылек, не птица,
И сердце о такой утрате не скорбит.

Не потому ль сквозь тьму кровавых бед,
Не видя и не ведая свобод,
На новый, перспективный эшафот,
Сквозь ласковый и лживый свет
Так тянет... Вот и весь ответ.







Фото автора.