К черту мечты...

Ириша Ершова
К черту мечты, им не осуществиться.
Возможно, через сотню тысяч лет
Все станут вдруг иным Богам молиться,
Забыв про Божий Суд и про Завет.

К черту мечты, можно мечтать так вечно,
Чего-то ждать и верить в чудеса,
А время, знаешь ли, так быстротечно,
Иные люди, лица, голоса.

К черту мечты, мечтать до боли вредно,
Ведь нужно действовать, сметая все с пути.
Мечты проходят,знаешь ли, бесследно,
Коль нет в сердечке места для любви...