Я о немногом у Тебя прошу...

Стоянцева Галина
Я о немногом у Тебя  прошу –
Верни, пожалуйста, весенний шум
И кружево черемух на горе,
И озеро в подлунном серебре…
Все это есть, конечно, у меня,
Но так, как было раньше – сделай, сделай!
Чтобы кузнечики, вокруг звеня,
Вмиг тишину разрушили бы смело,
Чтоб ничего не нужно было мне,
Чтоб с миром я была наедине.
Как покрывалом, Ты меня укрой…
Пусть  назовет меня хотя б сестрой
Тот, кто недавно мной  был так любим.
О, дай узнать, что приключилось с ним,
И помнит ли меня он - хоть чуть-чуть…
И был бы мне не так печален путь,
Куда иду сегодня в тишине…
Так  неужели не поможешь мне?
А я забуду про свои года,
И будет все, как раньше, как тогда,
И верю – у последней у черты –
Со мною добрым, щедрым будешь Ты…