Всегда есть шанс

Эстелла Лантана
Когда тебя в беседе назовут
тупицей или бездарью полнейшей,
передохни, обиду приуменьшив,
и разум свой освободи от пут:

другого дуралеем окрестит
дурак лишь, не заметит бесталанный
чужих талантов – и отсюда главной
пусть станет мысль на жизненном пути:

неумный только вечно рвется крыть
обидными словами тех, кто рядом,
и у того, кто сочно брызжет ядом,
всегда есть шанс глупцом в миру прослыть.