Предчувствие

Татьяна Ткачева-Демидова
Как белоснежная казна
Полна предчувствий нерушимых,
Так возникает твердый знак 
И покоряются вершины. 

Так мальчик, робкий пианист,
Унижен нотными листами. 
Пытает взглядами карниз -
От нот глаза его устали. 

В нем не рожден минорный бог. 
Не найден повод - не сдаваться. 
И до желанных берегов, 
Как до заслуженных оваций 

Он доползет, постигнув суть
Всего, на что не намекали. 
И снег, застывший на весу, 
Возьмет обеими руками.