Новая роль

Евгения Мальцева Красноярск
Веточку вербочки ветер качает…
Веет теплом от него и весной.
Травочка вылезла – вон – под сосной –
смотрит кругом – первый день свой встречает.

Здравствуй, весна! – пора для влюблённых.
Поклоны – ногам. Поцелуи – рукам.
Солнечный зайчик – по головам –
хватит стихов слёзных и сонных!

ЦелУю крестик тоски зимней…
и не знаю идти куда…
Не оставил здесь и следа
поток дождей и серебряных ливней.

Птичек своих отпущу золотистых –
все на волю – мечты и сказки!
Сожгу платья, ленты и маски…
Здравствуй, новая роль для артиста!

17.04.1979-02.11.1992