Космическая пыльца на деревьях...

Евгения Мальцева Красноярск
Космическая пыльца на деревьях… –
пушистых снежинок – тьма!
Глазам я своим не верю –
пришла, наконец, зима!

Я бегу по знакомой дорожке…
Скрипит под ногами снег…
А в домах расписные окошки
зажигают свой тусклый свет.

Космическая пыльца на деревьях… –
пушистых снежинок – тьма!
Возьми, Господи, мои беды
и мечты моей терема!

Пусть засветится небо зорькою!
И любовь откроется каждому! –
бесконечная да – эх! – звонкая! –
не забудут, встретив однажды.

Мороз клубится со снегом,
кусает, как дикий пёс.
В глазах одиноким светом
блестят золотинки слёз…

Чудесная, беспризорная
тоска серебристых струй…
Прочь, зловещая туча чёрная!
Плачь, душа, и ликуй! ликуй!

21.12.1979-03.11.1981-05.11.1992