Поцелуй глаз

Евгения Мальцева Красноярск
                Олегу Жигаеву

Всё, что мне нужно,
пойму и без вас!
Лёгкий, воздушный
поцелуй глаз…

Нежному мальчику посвящаю
этот урок и сонный рассвет.
Выше любви – знаю –
ничего нет.

О, как бы вы ни старались
заставить меня лгать,
уменье любить – знаю –
важней, чем желать

или хотеть… – настолько –
жизни не хватит постичь.
И ваша стрела – только
несчастная спичка.

Предлагаете мне грязь,
а вовсе не кашу.
Ножом тупым, взбодрясь,
вскрыли вчерашнюю

горечь мою горючую –
достали до самого дна…
Но знайте – я буду лучшая
в мире жена!

И все ваши грязные правила мне –
что во поле ветер!
А зла в вашем вине –
две трети.

В моём же вине зла
была одна капля,
но сейчас и её слизала
ваша жадная жажда.

Нежному мальчику посвящаю
последний 10-ый класс!
А вы когда-нибудь ощущали
поцелуй глаз?

Февраль 1980-1991