Вальс любви

Евгения Мальцева Красноярск
О, этот нежный вальс любви –
объятий наших чудный танец!
Бал выпускной… и блеск реки…
Рассвета сказочный багрянец…

Рук ласковых твоих тепло,
как детской колыбели чудо…
И губ волшебное вино…
Как мне забыть вас трудно.

Всё было так, как будто быть
предполагало оно вечно.
Всё было так, что не забыть
и не унять тоски сердечной.

Не знали мы тогда с тобой,
что никогда не быть нам вместе.
Рассвет багряный над рекой
звенел безмолвной песней…

О, этот свет влюблённых глаз –
круженье звёздных хороводов!
Скажи, как ты живёшь сейчас
без этих поднебесных сводов,

без этого полёта ввысь
на крыльях лёгких, дивных?
Я не скажу тебе: «Вернись».
Но я молю: «Лети, любимый!»

1980-29.11.2001