Фуга соль минор

Ирэн Тэ
Она выпьет до дна твои соки и - вдребезги дно!
До постылого света рукой не позволит коснуться.
Что бы ни было дальше, отныне ты пленник её,
её страж и её же безмолвный убийца.

Не по собственной воле она предаётся грехам -
так велели ей жить по ночам приходящие духи,
разрушая души несозревший беспомощный храм,
заставляя самой себе связывать руки.

В этом храме разрушенном, где сохранился оргАн,
ты из маточных труб выдувал стоголосую фугу.
Она прятала стан свой в холодный прозрачный стакан.
ты до дна выпивал её из недобитой посуды...