Меня нет

Евгения Мальцева Красноярск
Представь, как я ступала в этом мире
летящей поступью кровавого заката
и вдруг исчезла там – за горизонтом –
и никогда уж не вернусь обратно…

Под изумрудным взглядом ты не млеешь
и в звёздном озере из золотых волос
не моешь рук своих тяжёлых и ленивых…
И только ночь одна… и бусы рос…

И бусы рос лежат в твоих ладонях,
как слёзы… И только ночь одна –
подруга моего пера – одна с тобою… –
застыла вечностью – «люблю тебя»…

Представь, как я ступала в этом мире
летящей поступью кровавого заката.
Я шла к тебе. И больше не приду.
В ночи рябина пламенем объята…
и бусы рос… и жизни нет возврата…
Представь, любимый! Вдруг я оживу?!

16.04.1989