Город

Малыгина Оксана
хочу быть здесь. жить и дышать.
мне твой воздух, что солнца луч.
кем мне быть - отныне тебе решать
слово дьявола или божья суть -
всем - одно, под крестом умирать.

поздно думать. и поздно бежать.
у тишины нет законов во имя и вне.
город, улицы, сор - мне продолжать
говорить о свете в чужом окне,
даже когда от боли трудно дышать.

а ты спишь. и волны твои во льду
скованы, что руки мои от зимы.
иногда мне кажется, что не дойду,
что слишком много взяла взаймы
у тебя, угрюмый. но уже не верну.

ибо нет того. ну прости и в путь,
как от сердца сними печать.
нам ли грызть поднебесную суть,
нам ли от жадности умирать?
не забудь еще раз меня обмануть...