Куда идти в стране моей?

Евгения Мальцева Красноярск
Куда идти в стране моей
от лихорадки злой и пьяной,
когда ты весь – сплошная рана,
и брошен в гроб – на гвозди дней?

Куда ж идти в моей стране,
где все дороги – это язвы?
Здесь каждый – даже честный – грязный.
Есть путь один – наверх,
когда лежишь на дне.

1989-04.04.1998