Зима

Вера Осипова 5
Наверно, я схожу с ума.
Разиней и растяпиной
Смотрю, как валится зима
Отвесно по накатанной.

К ней - руки! Что ей две руки?!
Крошась до пыли с мельницы,
Размером с небо горсть муки
В земную чашу сеется.

В кремах небесных поваров
Стоят дома, как пряники.
Я, может, вижу слайды  снов?
Вокруг светлО, как к празднику...

Век тяжеленных не поднять,
Ресницы опахалами
Готовы спрятать от меня
Всю жизнь с ее обманами.

Как с места, не сойти б с ума!-
По свету всякий мечется!
А сверху сыплется зима -
И с нею сделать нечего!