Так нам было с тобой назначено

Евгения Мальцева Красноярск
Так нам было с тобой назначено.
Осуждать, рассуждать – брось!
Счастьем наша любовь оплачена.
Тем сильнее она, что мы нынче врозь.

Ах, с какою другою женщиной
можешь ты так сиять!
Зацелуй ты лицо и плечи её –
в сердце радости не бывать!

Так и я – никем не целована,
хоть и многим мила,
ухожу от тебя в ту сторону,
где меня ждут большие дела.

И в труде, и в беде – горемычная –
расцвету не другим – тобой,
когда ты отбросишь всё лишнее
и дойдёшь до меня –
пусть измотанный,
пусть израненный,
но живой – мой!

19.02.1996