Дана мне жизнь с её печальной драмой

Евгения Мальцева Красноярск
Дана мне жизнь
с её печальной драмой,
с её тоской…
То шум и гам
дурного тарарама,
то ветра вой…

И этот бой… –
бесстыдный, неприличный,
непримиримый бой!
Не успокоит
ни покой больничный,
ни дом родной.

То смех пустой,
то слёзы без причины…
И Небеса…
они ключи
мне тайные вручили
к твоим глазам.

Вот так вхожу –
любовью – в твою речку –
пой! серебрись!
О Божий Дух!
Сойди с Небес – навечно
исправь здесь жизнь!

22.02.1992