Рождество

Сергей Пузатых-Елецкий
Морозной, зимней, тёмно-синей ночью,
Когда скрипят деревья по лесам,
А по полям позёма снежной дрожью
Несётся вдаль к неведомым краям,
На небе среди звёздного безмолвья,
Зажглась над Миром Вифлеемская звезда,
Для всех народов православного сословья,
Для всех, кто верой и добром живёт всегда.
В деревнях, городах земли российской,
В церквах, соборах и монастырях,
Наполнено духовной, светлой силой
Пространство, как в Иисусовых яслях.
Тот лучезарный свет от служб церковных
Разносится повсюду как эфир
И искры светлые рождает в душах новых
И делает добрей весь сложный Мир.
Так пусть же светит Вифлеемская звезда –
Маяк надежды, каждому, всегда.