Ведь кроме чести нету ни...

Диалогис Платтом
                *   *   *

Мои колючи рифмы, как занозы,
А ритм напоминает свист плетей.
Перехожу решительно на прозу:
Стихи - лишь садо-мазо для бл...людей!

          Моя подружка млеет от поэтов,
          Ей ямба темпераментом под стать,
          И, закусив губу от триолета,
          Она сонетом просит наподдать.

Я милой показал катрен удалый,
Но дал им насладиться лишь чуть-чуть.
Она от наслаждения стонала,
Цепляясь за него: "Ещё хочу!"

          От классики безудержно зверея,
          Поклонница всё жарче с каждым днём.
          Вчера мы упражнялись с ней в хорее,
          А завтра и по дактилю пройдём.

Хореем к музе преданно притронусь,
Но классикам я в этом ни чета...
"Non in vagina, non in legiones!" -
Гораций скажет, стих мой прочитав.

          Что ж, в армии я прослужил два года,
          Не худшим был по жизни сей удел.
          И посылал десятками уродов
          В то место, о котором ты пропел.

Где истина, что в мой стакан пролита?
Её забрал летёха - вот урод!
И посылал не раз я замполита
На то, что на пропетое встаёт!

          На кухне, в нужнике, в ночном дозоре
          Не раз стоял вне очереди я…
          "Мы всё пропьём, но честь не опозорим",
          Ведь кроме чести нету ни х… рубля.