Листва скрывает под собою...

Алекс Эль
Листва скрывает под собою
Шаги, застывшие в земле,
И от прибоя до прибоя
Я о тебе, как о весне.

Я жду тебя, как ждут прощенья
От всех грехов, сковавших грудь.
Я жду тебя, как ждут виденья,
В котором чают видеть суть.

И пусть колени не привыкли
Тереться о земную твердь -
Я преклоню себя в молитве,
Чтоб от святых услышать весть.

О том, что ты вернешься скоро,
Что не забыла ты меня,
И что листвой кроваво-желтой
Мой дух не скроет от тебя.

И что любовью одержимый
Не стану я одним из тех,
Кто в ожидании любимой
Похоронил себя в листве.

(2008, 06.01.2013)