На прогулку

Светлана Юлина
Наш белый котёнок Снежок,
Тихонько стоит у порога. 
- Куда ты собрался, дружок?
Там холодно, снега там много.

- Ему не страшны холода,
В ответ улыбается мама
Он в шубке, мороз не беда,
К тому же он очень упрямый.

Пусти его, Коля, во двор,
И сам погуляй с ним немножко.
Вот это другой разговор!
Пойду-ка, почищу дорожку.

Лопатку беру я с собой
И лыжи, немного побегать.
Снежок, хвост задравши трубой,
Несётся по белому снегу.