Гроздь калины

Светлана Юлина
1. Я гроздь калины задержу в ладони,
 Горит она рубиновым огнём.
 Мороз её ещё не скоро тронет,
 А впрочем, мои мысли не о нём.

 П-в:
 Пожаром пламенеет куст калины,
 Любовь у нас была совсем недлинной.
 Расстались мы, как видно, не судьба,
 И вкус калины – горечь на губах.

 2. Сковал мороз мне душу лютой стужей,
 И я не в силах справиться с тоской.
 Ты до сих пор любим, и ты мне нужен,
 А куст калины светит над рекой.

 3.Как быстро отгорело наше лето,
 Прохладою упали на ладонь
 Туманные осенние рассветы,
 И только гроздь калины, как огонь.