P Э П

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
               
               А вы такие все, да ультраправые.
               А мы такие все, да ультралевые.
                Н.Романов

А мы все жалкие, как псы приблудные,
А вы все с палками, как неподсудные.
А мы всё с водкою, а вы - с отравою,
Мы - ультралевые, вы – ультраправые.
А вы всё с кривдами, а мы всё с правдами,
В висок мы - левою, вы в челюсть – правою…
И всё нелепее, и всё кровавее!

А вы – всё с вервием, а мы все – крайние…
Мы были первыми в пределы дальние.
В края далёкие летели соколы,
А сердце ёкало звездой высокою,
Звездой высокою, звездой кровавою…
Мы – ультралевые, вы - ультраправые..

А сердце ёкало, когда не тикало,
Когда не грохало над бездной Тихого…

…Иду налево ли, иду направо я –
Там – ультралевые, там ультраправые…

Езда прекрасная по всей России да –
Там – ультракрасные, там – ультрасиние.
НЕ по проспекту, нет – иду по спектру я,
И нет мне ясного ответа гласного:
А где все белые? – где все опасные,
А где все красные? – где все злосчастные,
Где все зелёные, яснее ясного,
Где забубённые? - где люди разные.


Есть люди чёрные, позолоченные,
А мы – учёные, в кругах кручёные…
Ворья по думам-то у нас до одури!
Права обдуманы и даже проданы!
А нам всё по фигу, нам всё индигово
От сверхнелепого до ультрадикого.

…А мы всё с водкою, вы все с отравою –
То – ультралевые,  то – ультраправые!..