Три рождественских стихотворения

Владимир Лосев 2
Первое

Чтоб с ближних снять всех прегрешений груз,
Явился в мир младенец Иисус.

С тех пор горит для страждуших всегда
Большая Вифлеемская звезда.

И людям в мире легче стало жить:
Есть на кого грехи переложить.

Второе

             День седьмого ноября-
             Красный день день календаря.
             Из детсткого стишка

Реки крови христианской
Были пролиты зазря.
Ведь не зря же был он красным-
День седьмое ноября.

Оттого-то мне так грустно.
И печален я не зря.
Ну,за что же Иисусу
Красный день календаря?

Третье

Как-то всё несправедливо
В мире распределено-
У кого-день рожденья.
У кого-то Рождество.