Майя-штукатуры, или прорабский эпос

Дом Астрели
Как сугубый любитель майянской истории и культуры, каюсь, не смогла пройти мимо шЫдевра... Маис застрял в моей глотке и мескаль попал не в то горло, когда я зачла этот чудовищный трэш про ядовитую штукатурку...
Источник вдохновения здесь:
http://www.stihi.ru/2010/08/31/3416
**************************

Океан играл своей волной,
Что-то непристойно напевая,
Под токсичной, беленной стеной
Жрало штукатурку племя майя.

Их правитель - бешеный прораб,
Сам раствор замешивал... лопатой,
Рядом пятьдесят отборных баб
Клали утеплитель - стекловату.

Побросали маленьких детей,
Не боясь комиссий ювенальных.
И кецаль заразу на хвосте
Разносил несчастным поквартально.

Вот приход конкисты, как итог
Нарушений СНИПов и халтуры.
С неба архитектор главный - Бог
На чертеж поглядывает хмуро,

И вещает: "Стройку прекратить!
Вывесть ядовитую окраску!
Соблюдайте ГОСТы, мать итить!
А не то пришлю вам Пана в каске!"

**********************
Не смогла не поделиться... Знаете ли вы, кто виноват в гибели майянской материальной культуры и письменности??? А Пан таки знает! Цитирую, чтоб вы тоже насладились в полной мере:
" Совершенно точно, Роман. Это был епископ Ландау. Он сначала все эти книги и кодексы майя собирал, а потом был чем-то так напуган, что сжег всё это. Хвалю за эрудицию. Спасибо:)))

Валентин Валевский   24.09.2010 21:30   Заявить о нарушении правил ".

Эпическая сила! Два человека неустанно вращаются в своих могилах и жаждут познакомиться с "исследователем": Диего де Ланда - епископ, и Лев Ландау - физик.
************************

Чорд! еще одно открытие от Пана... оказывается у майя были города с МНОГОМИЛЛИОННЫМ населением... а археологи, идиоты, и не знали...

"Можете себе только представить, что уже более тысячу лет тому назад у них были города с многомиллионным населением. И вся эта цивилизация погибла от высокотоксичной известки, которую этот народ использовал для беления своих сооружений. Спасибо.

Валентин Валевский   31.08.2010 13:31   Заявить о нарушении правил"
***************************

так же доставляет недюжинный интеллект его жены и просттки энциклопедические знания в области майянской религии...

" Насколько я помню у майя была, в какой - то степени, зловещая религия — религия, которую можно смело назвать человеконенавистнической. Во главе жрецов стоял жрец «князь змей» и всё это перекликается с тем древним змеем-сатаной, который прельстил Еву в Эдеме!

Ирина Леви   31.08.2010 13:16   Заявить о нарушении правил "
*********************

О великий отец Ицамна, о любящая мать Иш-Чель, помогите мне развидеть увиденное!!!