Береза

Лев Колосов
Ударили морозы -
И всё обожжено.
Как женщина, береза
С тоской глядит в окно.
Поникли ветки, просят
Участия, тепла.
А иней, словно проседь,
Что с бедами легла...
И замерзают слезы.
Весны все нет и нет.
Как женщина береза,
Как будто - сорок лет.
Изверилась, устала
На длительном пути,
И матерью не стала.
И некуда идти...

1983