Глагол любить

Людмила Трофимова 3
Мы  часто  в  жизни  разделяем
Глаголы "быть", "любить" и "жить",
Проснувшись  утром,  начинаем 
Себя  делами  изводить.
Мы  прячем  души  под  слоями
Простых  обыденных  забот,
Не  замечая,  как  незримо
В  них  нарастает  слоем  лёд.
И  всё  трудней  его  с  годами
Бывает  чем - то  растопить,
Мы  привыкаем  за  делами
И  просто "быть", и  просто "жить".
Глагол  "любить"  пытаясь  всуе
Между  делами  применить,
Уже  не  можем  в  этой  жизни,
Свои  привычки  изменить.
Но  где - то  теплится  украдкой
Надежда  в  стынущей  душе,
Как  хочется  опять  оттаять,
Но,  как  непросто  всё   уже!