пыльные сны

Ангелина Сабитова
Чувствуешь? Эта зима собирает в нас пыль.
Воздух кашляет, злится и не дает дышать.
Все бездомные кошки покинули монастырь
и смотали к востоку, наверное, умирать.
Ну а я что? Осталась в коротком наедине.
Ты уснул, за тобой вслед выключилась Земля.
Птицы злятся и перья оставят зиме,
похоронят в сугробах до прошлого сентября.
Я не знаю, на чем стою и за что держусь.
Ветки с сосен летят и падают маслом вниз.
Карта мира с изнанки являет собою туз
при игре в дурака. Мухи ломятся за карниз.
Ночь поёт, а музыка - окаёмка нот.
Nota bene! Ты тоже моя кайма.
Одесную - зачитанный "Идиот",
ошуюю - замыленная зима.
Кистеперое дерево гнется, глотая пыль,
все бездомные жмутся друг к другу спиной
за спиной километров и прочих миль.
Я не знаю, ну как засыпать второй?