До дыр зачитаны страницы...

Людмила Трофимова 3
До  дыр  зачитаны  страницы,
Но  кружат  голову  слова,
Письма  потёртая  бумага
Как  будто  что-то  сберегла.
И  в  этих  строчках  пожелтевших
Я  всё  ищу  следы  того,
Что  было  только  лишь  возможно
И  для  меня,  и  для  него.
Давно  расставлены  все  знаки,
Как  фразы  не  перевернуть,
Но  ведь  могли  быть  варианты,
В  них  интересно  заглянуть.
Всё,  что  могло  стать  настоящим,
Жизнь  по-другому  повернуть,
Осталось  в  прошлом,  уходящем,
И  эту  точку  не  вернуть.
Из  этой  точки  невозврата,
Где  в  руку  падала  звезда,
Наверно,  я  сама  когда-то
Ушла  дорогой  в  никуда.
И  превратилась  в  ожиданье
Всей  жизни  уходящей суть,
А  в  этих  строчках  наказанье
За  неразгаданный  мной  путь.