Цветок-свидетель

Людмила Трофимова 3
Я  жду  звонка,  слегка  волнуясь,
Держа  в  кармане  телефон.
Незримой  ниточкой  надежды
С  тобой  сейчас  нас  свяжет  он.
Через  любые  расстоянья
Найдёт  теперь  нас  "смс",
Спасеньм  или  наказаньем
Придёт  ко  мне  сейчас  прогресс.
А  помнишь,  мы  писали  письма,
Ревниво  глядя  на  листок,
А  между  строк  лежал  в  конверте
Один  засушенный  цветок.
Он  сохранил  знакомый  запах
Той  летней  скошеной  травы,
Когда  всё  было  так  прекрасно,
И  были  так  беспечны  мы.
Цветок  без  цвета  на  ладони,
Он  был  когда - то  голубым,
Он  пах  грозою  и  дождями
И  утром  новым  молодым.
Он  до  сих  пор  лежит  в  конверте,
Там  между  строчками  любви,
Хранит  слова  цветок -  свидетель,
Что  позабыть  пытались  мы.