Таинство Рождества

Александр Самчук
Ребёнок плакал жалобно и звонко,
он чем-то был похож на старичка.
Был первый день от Рождества ребёнка,-
под тонкой перепонкой родничка
существовали только страх и голод.
Хватала воздух детская рука.
Ребёнок ощущал вселенский холод
и требовал любви и молока.

Он был ещё младенец, не Мессия,
ещё не изменилось ничего
в связи с его рождением. Мария
к себе прижала сына своего.
Душа её наполнилась любовью,
глаза светились Божию росой...
Младенец трогал грудь её рукою,
кричал и ртом отыскивал сосок.

Иосиф слышал, как ребёнок плачет,
и ощущал себя его отцом.
Он сделал всё, как велено и значит -
был честен от и до, перед Творцом.
Взглянул в ночное небо: в виде пятен
там плыли кучевые облака...
дальнейший путь мужчине непонятен.
Что будет? Бог безмолствовал пока.

Теряясь в бесконечной непогоде,
во тьму ступали путники, когда
на безнадёжно чёрном небосводе
явилась незнакомая звезда.
Ведомые ветхозаветной верой,
они пришли в те самые места,
где грань легла меж уходящей эрой
и эрой появления Христа.
---------------------------------
От всего сердца, поздравляю всех побратимов по перу, с праздником Рождества Христова!
Пусть Господь ведет и наставляет Вас! Будьте счастливы!