Рассвет

Елена Ильюшина
Медово-липовое  лето.
Крик  петушиный  поутру...
Росинкой , капелькой  одета
Травинка  на  лесном  лугу.

Прохладно-розовый   румянец
Макушки   леса  озарил,
И  паутинок  тонкий  глянец
Своим  изяществом  так  мил.

Светает...   Всё  прозрачней воздух.
Кукушкин   голосок   вдали
Наверное,  лишь  мне  в  угоду,
Считать   года   не   прекратил...

Со  звонких    песен  соловьиных,
Из  года  в год....  из века в век,
Под  шум  листвы  берёз  невинных,
День  начинает   свой   разбег.


                январь 2012