Ничего

Сергей Касатов
Не вернуть нам ничего уже.
Ты, увядшая, не жаждешь на ночь пира.
И твоя не новая квартира
До сих пор на пятом этаже.

Мы старались, мы кромсали ночь
В лоскуты, огней не замечая.
И любили сразу, не встречая.
Сто имен придумали и дочь.

Хочется, чтоб кончилось скорей
Это недоваренное счастье,
Стрелки изогнулись на запястье
И застыли в позе якорей.