Рассвет на улицах

Людмила Трофимова 3
Рассвет  на  сонных  улицах  столицы,
В  измятом  платье  выйдя  из  такси,
Спешит  она  в  своём  подьезде  скрыться,
Таксисту  бросив  деньги  и  "мерси".

Она  давно  живёт  в  своём  режиме,
И  ей  с  утра  уж  некуда  спешить,
С  соседкой,  что  проходит  утром  мимо,
Ей  неохота  даже  говорить.

Она  сто  раз  пыталась  измениться,
Сто  раз  хотела  снова  жизнь  начать,
Но  будто  заводная  колесница
Кружит  её  по  прошлому  опять.

Она  как  будто  что - то  ищет  в  прошлом,
Бежит  по  кругу  прожитого  вспять,
Надеется  ненайденное  счастье
На  пройденой  дороге  отыскать.

Сойти  бы  с  этой  проклятой  рулетки,
Сменить  бы  ненавистный  свой  режим,
Но  памяти  зарубки  и  заметки
Настойчиво  ведут  в  угарный  дым

Той  жизни,  что  сложилась  так  нелепо,
Где  нет  ни  пониманья,  ни  подруг,
И  всё  же  тонкой  ниточкой  надежды
В  сознанье  светит  лучиком  "А  вдруг!"