Упрямое

Даша Телеш
Уходить по-английски,
смеяться не вслух, а громче.
И кричать,
кричать так громко, что сил есть и мочи.
Что-то продолжится,
этот глупый фарс еще не окончен.

И держаться, терпеть,
ради жуткого трепета сердца
или, если короче,
ради тебя.
И по кругу, одно и то же,
усталость - долой с лица.
Я не вижу причин поступков
и смысла идти до конца.
Но, взгляни:

как по стеклам, по лезвиям, по углям -
это все еще то, упрямое, бесполезное "Не отдам".