Идиот

Макс Медведев
Я робкий, нерешительный. Усилия стократные
Прикладываю, чтобы пройти весь лабиринт.
Который ты построила, но ноги мои ватные.
Я тихо позавидую, когда, исполнив финт,

Что в виде грубой смелости, с секундным клеем, ластами
К тебе ОН в миг причалится на твой чудесный зов.
Народ с эритроцитами, деревья с хлоропластами.
А я, наверно, с жидкостью для цепких тормозов.

Сижу "Вконтакте" сутками, с нелепостью сжигаю дни
На манну лишь небесную надеюсь. Остолоп.
И мысли воедино все собрать решусь когда они...
Когда они морщинами полезут мне на лоб.

Я робкий, нерешительный. Усилия стократные
Прикладываю, чтобы пройти весь лабиринт.
Стихи самокритичные - как руки аккуратные
Врача, который наложил на сердце свежий бинт.