Осенняя прядь

Илья Гуревич 2
Облака, окаймлённые розовым,
Полусветом закатных лучей,
Засветились в прическе берёзовой
Диадемой неярких свечей.

Как подарок природы, встревоженной
Вереницей осенних трудов,
Эти свечи горят настороженно,
Предвещая приход холодов.

Только город живет - не печалится,
Примечая осеннюю прядь:
И трамвай, словно пьяный качается,
Будто с горки боится упасть,

И товарный, ветрами простуженный,
Из далёких примчавшийся мест,
Огрызаясь на стыках, натружено,
Словно штурмом берёт переезд.

И за лето в пыли повзрослевшие,
Под навесом прогнутой скамьи,
В побуревшей траве, осмелевшие,
Деловито снуют воробьи.

Значит, город живет - не печалится,
Примечая осеннюю прядь…
Всё когда-нибудь в жизни кончается,
Чтоб потом повториться опять.



Авторская песня на стихи "Осенняя прядь"
http:///www.realmusic.ru/songs/1460177