Песня зимы

Насиба Кипке 2
Взгляни на дом, что век твоим не будет,
Как ни желанен. Ёлка во дворе
Твое воображенье не разбудит
пахучей свежей веткой в январе.

Пейзаж размыт дождями, смотрит блёкло,
Надежду равнодушием губя...
Взгляни на дом: оранжевые стёкла
В полночный час горят не для тебя.

Когда душа охвачена смятеньем,
От жизни отстраняешься в тоске,
Единственным своим приобретеньем
Считая замок на морском песке.

Взгляни на дом без зависти и грусти -
Его украсят снежные меха...
Легенда, что детей берут в капусте,
Пожалуй, не совсем уж чепуха:

Тебя нашли и туго спеленали,
Капусту искрошили на борщи.
Прошли года, как титры, и в финале -
Ищи, теряй, борись и не ропщи!