Они на первом месте вроде, А люди, люди уж, потом

Виктор Паньков
...

Ах - дорогие, наши - детки,
Любить животных - это страсть.
Их любят дамочки - кокетки.
Особенно - их любит власть.

Они на задних лапках ходят,
Виляют - трепетно, хвостом.
Они на первом месте, вроде,
А люди ... люди уж - потом.

Любви не склеивши с мужчиной,
И не создав с ним общий дом,
И любят тех - повыше чином,
Кто дружелюбен - со зверьём.

Предмет их грёз и сладких снов,
Россия ... родина ... слонов.

***

Сонет №826