ЛАДА

Евгений Глебов-Крылов
         Лис у пруда бродил,
         Увидел лебедёнка –
         Тот кровушку пролил
         От дроби мелкой, тонкой…
     — Ну, не горюй! – так Лис сказал,
         Берёзку мая ободрал
         Да крылышко перевязал.

     — Ты спас меня, давай дружить!
     — В норе моей прошу пожить,
         Дабы Шакал не сгрыз.
         На холку сядь! – нагнулся Лис…
         Недельки три – и чёрный лебедь
         Летел на пруд в высоком небе
         Да сел на мыс.

         Дней сентября шуршал финал
         С лисёнком шустрым Лис гулял.
         Пруд, жёлтый лист и торная
         Тропиночка и — р-раз:
         Вдруг клювом Лада Чёрная,
         Лисёнка ткнула в глаз…

         На свете нет породы хуже,
         Чем лицемер. Синдром:
         Благоухание снаружи,
         Да Лада Чёрная нутром.