С Рождеством Христовым!

Евгений Калатуха
                Памяти С. Елтышева

К нам по тропинке, сотканной из звёзд,
Когда зима заледенила реки,
Пришёл сын человеческий Христос,
Чтоб чуть умерить страсти в человеке…
И путь его земной недолог был,
И он едва ли был в пути всесилен –
Однако он сумел, и возлюбил
Людей – пускай неправедными жили.
И, жизнь свою окончив на кресте,
В мучениях – хотели зрелищ люди,
Он дал надежду братьям во Христе
Что счастье – хоть когда-нибудь, да будет!
И вот теперь, когда прошли года,
Мы, как молитву повторяем снова,
Когда зажжётся первая звезда –
С улыбкой светлой – С Рождеством Христовым!