Ручей

Марина Ермакова -Петрова 2
Струится маленький ручей;
Подобно голубиной песне
То робко, то журчит смелей,
То Алконоста он чудесней.

В объятья рек, навстречу бездне,
При свете дней, во тьме ночей,
И от дождей и из ключей...
И порознь. и сливаясь вместе.

По глине, травам и камням,
Деревьям корни омывая,
Спешат к озёрам и морям
Ручьи, путей не разбирая.

Вот так и жизнь моя бежит
И точит разума гранит.